!!Llueve que te llueve, y toma lluvia y venga lluvia y dale lluvia.... !!
El no poder realizar muchas de nuestras actividades favoritas en la montaña, tiene otras ventajas como son el tener los embalses llenos (que falta nos hacia despues de los dos últimos veranos) y.....que empiece con buena explosión la temporada setera de esta primavera.
Aqui os presento a este curioso hongo de la familia Helvellaceae y cuya subdivisión del Reino Fungy no es la tan conocida y representatia Basidiomycotina, sino la Ascomycotina. Asi que poco parecido, salvo el pie, podeis encontrar con las típicas setas que estamos acostumbrados a ver por la sierra en otoño.
Lo primero que hay que decir de esta especie asi como de todas las de su familia, es que son tóxicas en crudo. Al igual que otros
ascomicetes, presentan ácido helvélico, tóxico para nuestro organismo,
provocando vómitos, diarrea, ictericia y anemia...
Vamos, que si te la comes en crudo o poco cocinada..mas vale que halla oferta de papel higienico en algun Super de tu barrio porque, morir no te vas a morir, pero unos cuantos kilitos de liquido vas a perder tanto por abajo...como por arriba. Asi que andate con mucho ojo......
Asi que lo primero que hay que haces es lavarlas bien para quitarles la tierra que tienen.
Despues hecharlas en agua hirviendo durante unos minutos.
Luego tirar ese primer agua que es donde van todas las toxina y volver a hervirlas con agua limpia. Quiza parezca un poco exagernado darle dos cocciones con agua diferente pero....mas vale prevenir que cagarse por la pata'abajo!!
Aqui veis como quedan tras 10 minutos de cocción.
Y listas para comer.......
Si no os gustan la textura de los calamares duros y de goma...mejor no os comais el pie ........ Lo quitais antes de cocerlos que se corta mejor....
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